自家製の山椒の葉の粉末 レシピ・作り方

自家製の山椒の葉の粉末
  • 約10分
  • 100円以下
ちほみさ
ちほみさ
青々としている山椒の葉の乾燥してパウダーに。実のような辛さがなく、香り豊かです。蒲焼きや山賊焼きに使えます。

材料(大さじ2杯分人分)

  • 生の山椒の葉 2カップ程度

作り方

  1. 1 ◆山椒の葉を摘み、洗う
    ◆室内でざるかかごに入れカラカラになるまで乾燥させる。
  2. 2 ◆枝から葉をとる。
    ◆ミルサーで粉末にする

きっかけ

庭の山椒が青々と茂っていたから

おいしくなるコツ

山椒はとげが痛いので摘む時に気をつける

  • レシピID:1560014769
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理スパイス&ハーブその他調味料
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る