豚バラ焼き☆ニラ醤油がけ レシピ・作り方

豚バラ焼き☆ニラ醤油がけ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ニラの風味が豚バラによく合います!

材料(2人分)

  • 豚バラ焼肉用 200g
  • ニラ 30g
  • 醤油 40cc
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻んで、醤油、みりん、すりおろし生姜と合わせる。
  2. 2 冷蔵庫で20分程寝かせる(時間があれば、前の日に作っておくと味がより馴染みます)
  3. 3 熱したフライパンで豚バラ肉を両面火が通るまで焼く。
  4. 4 お皿に焼けた肉を盛り、ニラ醤油をかける。
  5. 5 仕上げにごま油を回しかけて、出来上がり!

きっかけ

美味しい豚バラを買ったので。

おいしくなるコツ

ニラ醤油は、作り置きしておくと色々使えて便利です☆

  • レシピID:1560014607
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質お肉に合うタレにら
関連キーワード
ガッツリ 焼肉 タレ 豚肉
料理名
豚バラ焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る