ささみのチリソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、一口大のそぎ切り。ビニール袋に、ささみと★印を入れて揉み込み、冷蔵庫の中でしばらく寝かす。
- 2 万能ねぎは、みじん切り。レタスは太めの千切り。きゅうりは、斜め薄切りにしてから細切り。●印は合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出した手順1に片栗粉をまぶし、ささみを焼く。
- 4 手順3に、焼き色が付いたら裏返し、みじん切りにしたネギを加えて蓋をして弱火で約3分くらい蒸し焼きにする。
- 5 手順4のささみに火が通ったら、合わせておいた●印を加えて煮絡める。
- 6 器にレタス、きゅうりをのせて、その上に手順5を盛り付けて、完成!
きっかけ
ささみを使ってピリッとご飯の進むおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ささみを、塩麹、酒で揉み込む事で、柔らかくふっくらします。 豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1560014554
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません