マグロとろろぶっかけ冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば 2人前
- めんつゆ(ストレート) 400ml
- 山芋 150g
- マグロ(刺身) 8切れ
- 大根おろし 大さじ2
- おろしわさび 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 茶そばは表示時間通りゆで、流水でよくもみ洗いし、ザルに上げます。
- 2 山芋は丁寧に洗い、皮ごとすりおろします。
- 3 器に茶そばを盛り付け、冷たいつゆをかけます。
-
4
2のすりおろした山芋、マグロの刺身、大根おろしをのせ、刻みのりを散らします。
マグロにおろしわさびを添えて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- まぐろととろろのぶっかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません