マグロとろろぶっかけ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

マグロとろろぶっかけ冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
静岡のご当地そば「茶そば」に焼津のマグロ、伊豆のわさびをトッピングして、静岡らしいお蕎麦に(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茶そばは表示時間通りゆで、流水でよくもみ洗いし、ザルに上げます。
  2. 2 山芋は丁寧に洗い、皮ごとすりおろします。
  3. 3 器に茶そばを盛り付け、冷たいつゆをかけます。
  4. 4 2のすりおろした山芋、マグロの刺身、大根おろしをのせ、刻みのりを散らします。
    マグロにおろしわさびを添えて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

具だくさんなので、つゆは少し濃いめがオススメです。

  • レシピID:1560014416
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦マグロとろろ・麦とろご飯
関連キーワード
とろろ まぐろ そば 茶そば
料理名
まぐろととろろのぶっかけそば
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る