カンタン黒酢で!さっぱり☆白菜と豚バラ炒め レシピ・作り方

カンタン黒酢で!さっぱり☆白菜と豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chapio
chapio
黒酢でさっぱり!とっても簡単な一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5㎝程度に切ります。白菜は4〜5㎝に切り、芯の部分は細切りにします。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒めます。※豚バラは油が多いので、油はひかなくてOKです。
    出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 白菜の芯を加えてサッと火を通します。
  4. 4 白菜の葉を加えて軽く炒めたら、カンタン黒酢を加えて白菜がしんなりするまで炒めます。
    水分を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

白菜が余っていたのでサッと炒めてみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、黒酢は少し多いくらいでちょうど良い味になります♪

  • レシピID:1560014291
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理黒酢白菜
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る