超かんたん!チーズでグルテン&グレインフリータコス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ビニール袋に挽き肉と調味料を入れ、よく揉む。
ボウルの中でやってもよいです。 - 2 1をフライパンで塊を崩しながら色が変わるまで焼き付け、中まで火を通して冷ましておく。
- 3 玉ねぎは粗みじん切り、レタスは細め、トマトは小さめのざく切りにしておく。
-
4
クッキングシートにスライスチーズをのせ、一枚につき電子レンジ600Wに50秒〜1分15秒くらいかける。
レンジによって加熱時間は変わります。 - 5 チーズは完全に固くしてしまわず、表面は固まって乾いていても曲げられるくらいの柔らかさにする。
- 6 5のチーズの上に2と3をのせ、シートごと三角に曲げる。
- 7 チーズは、曲げられるけどふにゃふにゃに柔らかくはなく、冷めるとパリっとなる感じの加熱時間を見極めてください。
きっかけ
簡単にグルテンフリーでタコスを食べたかったので。
おいしくなるコツ
チリパウダーの代わりに、チリペッパー+クミン+オレガノ+ガーリックパウダーでできます。
- レシピID:1560014244
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- 料理名
- タコス チーズタコス
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