ヘルシー♪マグロカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶつ切りのマグロをビール袋に入れて、小麦粉を加えたら、袋の口を手で持って振り、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 ぶつ切りを2個くっつけたら(小麦粉がのりの代わりになってくっつきます)溶き卵にくぐらす。
- 3 パン粉をつけて、手で軽く握って形を整える。
- 4 180℃に熱した油で全体がキツネ色になるまで、4分ほど揚げて、出来上がり!
- 5 お好みで、ぽん酢やタルタルソースでお召し上がりください!
きっかけ
エビフライを揚げたので、ついでに揚げてみました!
おいしくなるコツ
1個ずつ揚げるのは大変なので、2個ずつにしました。刺し身用なので、中は、レアでも大丈夫です!
- レシピID:1560014186
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- マグロフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022022/06/03 07:12おいしかったです!
-
chi☆2021/08/12 15:56子どももパクパク!ごちそう様でした!
-
ごるづきっちん2021/03/27 21:51レシピを参考にいたしました