れんこん➕人参➕ブロッコリーの芯のきんぴら★弁当用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆れんこんはたわしで洗い、皮のまま薄切りにする。
◆人参も皮のまま薄切りにする - 2 ◆ブロッコリーの芯は固い皮を剥き、拍子木切りにする。
-
3
◆フライパンにゴマ油をひく。
◆れんこん、人参、ブロッコリーを中火で炒める。 - 4 ◆3の野菜に油がまわったら、きび糖、酒、みりん、醤油の順に入れる
-
5
◆蓋をして2分中火で加熱。
◆蓋をはずして2分ほど加熱し、水分をとばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません