れんこん➕人参➕ブロッコリーの芯のきんぴら★弁当用 レシピ・作り方

れんこん➕人参➕ブロッコリーの芯のきんぴら★弁当用
  • 約15分
ちほみさ
ちほみさ
シャキシャキおいしい栄養のある常備菜です。

材料(4人分)

  • れんこん 中ぐらい一節分
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • ★醤油 小さじ2杯
  • ★酒 小さじ2杯
  • ★みりん 小さじ2杯
  • ★きび糖 小さじ2杯
  • ゴマ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ◆れんこんはたわしで洗い、皮のまま薄切りにする。
    ◆人参も皮のまま薄切りにする
  2. 2 ◆ブロッコリーの芯は固い皮を剥き、拍子木切りにする。
  3. 3 ◆フライパンにゴマ油をひく。
    ◆れんこん、人参、ブロッコリーを中火で炒める。
  4. 4 ◆3の野菜に油がまわったら、きび糖、酒、みりん、醤油の順に入れる
  5. 5 ◆蓋をして2分中火で加熱。
    ◆蓋をはずして2分ほど加熱し、水分をとばす。

きっかけ

野菜の半端を常備菜に。

おいしくなるコツ

人参もれんこんも皮に栄養がたくさん。無駄にしないで皮ごと食べましょう。

  • レシピID:1560014015
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜人参 お弁当お弁当 おかず 野菜レンコンのきんぴら
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る