豚こまカツ レシピ・作り方

豚こまカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶーり
ぶーり
カツ用のお肉がないときにどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり、一口サイズにする(握る)
  2. 2 小麦粉を水で溶かし、ドロっとしたら、一口大にした豚肉をくぐらし、パン粉をつける。
  3. 3 170℃の油であげて完成。

きっかけ

カツが食べたかったけど、カツ用のお肉がなかったので、小間切れでつくってみました^ ^

おいしくなるコツ

お好みでソースをつけて召し上がってください

  • レシピID:1560013979
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とんかつ
ぶーり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る