豚こまカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ 300g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 水 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふり、一口サイズにする(握る)
- 2 小麦粉を水で溶かし、ドロっとしたら、一口大にした豚肉をくぐらし、パン粉をつける。
- 3 170℃の油であげて完成。
きっかけ
カツが食べたかったけど、カツ用のお肉がなかったので、小間切れでつくってみました^ ^
おいしくなるコツ
お好みでソースをつけて召し上がってください
- レシピID:1560013979
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/07/11 20:07お弁当に大活躍!
美味しかったです^ - ^