\ミックスナッツのくるみで/簡単ジェノベーゼ! レシピ・作り方

\ミックスナッツのくるみで/簡単ジェノベーゼ!
  • 約15分
  • 300円前後
OK⭐︎maman
OK⭐︎maman
フランスの家庭の味もこっそり教えます!どんな組み合わせでもおいしくなる成功の秘訣はコレ!

材料(2人分)

  • バジルの葉 12〜15g(葉の先4,5房分)
  • にんにく 1片
  • くるみ(松の実、ピーナツなどブレンド可) 15gほど
  • オリーブオイル 60cc程度
  • 粉チーズ 大さじ3(お好みで)
  • ひとつまみ
  • バター(炒め用) 10gほど
  • 茹でたパスタ 140gほど

作り方

  1. 1 バジルの葉は茎からちぎっておきます。
    (写真のような葉のまとまりを4,5房使いました。)
  2. 2 にんにく→ナッツ→バジル→オイル→粉チーズ、塩の順にフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かします。
    その中に茹でたパスタを入れて、バジルソースを混ぜて温まったら完成です!

きっかけ

バジルが特価だったので。

おいしくなるコツ

なんといってもバターで炒めるのがポイントです♡ バジルソースは作った量の半分〜全量をお好みでお使いください。ソースは作った翌々日くらいまで風味良く食べられます^^

  • レシピID:1560013933
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼオリーブオイルメイン料理彩鮮やか料理のちょいテク・裏技
OK⭐︎maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る