【下味保存】万能味付け鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は取り除いて、別の料理に使う。フォークで片面50回以上刺す。
- 2 まず、青の線のところで切る。その後、緑の線で切る。
- 3 繊維を断ちきるように一口大にそぎ切りしていく。
- 4 保存用の袋に鶏胸肉、★の調味料を入れ、一つずつ加え、その都度しっかりと揉みこむ。空気を抜いて冷蔵庫または冷凍庫で保存する。
きっかけ
大食い男子の食事は量が必要!そんな時に割安な鶏胸肉は救世主です!いつでも使えるように万能味付けでストックしています。 【冷蔵保存で3日】【冷凍保存1週間】以内に使っています。
おいしくなるコツ
最初のフォークの手順は調味料が染み込みやすいのと、お肉が柔らかくなるのとWの効果を狙っています!そぎ切りすることで柔らかく食べれます。
- レシピID:1560013785
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2022/07/06 06:40下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪