生ハムクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
生ハムのうま味、塩味をソースに移しクリーミーなパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りを出す。
  2. 2 ニンニクを炒めて生ハムを入れ、軽く火が通ったところで牛乳を入れる。
  3. 3 牛乳がふつふつしてきたら火を弱火にし、20分煮る。好みでチーズを振る。
  4. 4 パスタを茹で茹で上がったら3と合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け胡椒を振ったら完成。

きっかけ

生ハムが余っていた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で生ハムを煮てしっかり味を出しましょう。

  • レシピID:1560013611
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタパスタソースチーズ系パスタ生ハム
関連キーワード
パスタ 生ハム 簡単 牛乳
料理名
生ハムのクリームパスタ
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る