簡単☆餅入り海鮮味噌鍋 レシピ・作り方

簡単☆餅入り海鮮味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
お正月の余ったお餅はお鍋に投入!(^^)!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 白菜 2~3枚
  • ベビー帆立 3個
  • エビ団子 2個
  • しめじ 1/4パック
  • 豆腐 80g
  • 味噌 大さじ1・1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 200~250ml

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に①、ベビー帆立、エビ団子、切り餅を入れ、水を加えて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、和風顆粒出しを加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 弱火にし、白菜の芯の部分と餅が柔らかくなるまで煮込めばできあがりです。

きっかけ

お正月の余ったお餅を使うために・・・

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください。 白みそを使うと、また違った味わいになります。

  • レシピID:1560013607
  • 公開日:2021/01/07
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餅入り味噌鍋
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/27 22:11
    簡単☆餅入り海鮮味噌鍋
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

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