簡単☆餅入り海鮮味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に①、ベビー帆立、エビ団子、切り餅を入れ、水を加えて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、和風顆粒出しを加え、味噌を溶き入れます。
- 4 弱火にし、白菜の芯の部分と餅が柔らかくなるまで煮込めばできあがりです。
きっかけ
お正月の余ったお餅を使うために・・・
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整してください。 白みそを使うと、また違った味わいになります。
- レシピID:1560013607
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- 餅入り味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/27 22:11美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪