茄子と鶏ひき肉の甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにして水にさらし、アク抜きをする。
- 2 フライパンにひき肉となすを入れ、なすがしんなりしてひき肉に火が通るまで炒める。
- 3 砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、再び炒め、調味料が絡まったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 4 お皿にご飯を盛り、4をのせたら完成!
きっかけ
なす味噌の味付けに飽きがきたので作りました
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので、お好みで調味料を調節して下さい。 トッピングで白髪ネギをのせても!◎
- レシピID:1560013539
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*のの2020/12/17 17:00美味しくできました。ありがとうございます。