豆乳きゃべつスープ レシピ・作り方

豆乳きゃべつスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぼののの
ぼののの
あったかスープです!きゃべつの消費にどうぞヾ(✿❛◡❛)ノ*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして鍋にいれます
  2. 2 豆乳を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮込む
  3. 3 グツグツしたら塩昆布、白出汁、めんつゆをいれて完成☆

きっかけ

きゃべつの消費に!豆乳×きゃべつ×塩昆布の鍋を作ったことがあるのでお手軽バージョン!

おいしくなるコツ

豆乳が鍋からこぼれないように。沸騰したらもうOK!きゃべつの食感が残る程度が美味しい♪ 白出汁とめんつゆはお好みの量で味を整えてください!

  • レシピID:1560013461
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ塩昆布豆乳キャベツ豆乳スープ
ぼののの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/02/16 08:24
    豆乳きゃべつスープ
    夕食に2人分で作りました♪
    豆乳汁がホワホワした感じになって、キャベツも甘くて、美味しかったです♪
    優しいレシピ、ありがとうございました♡
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2020/12/22 21:22
    豆乳きゃべつスープ
    豆乳と塩昆布、相性よいですね!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る