豆乳きゃべつスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして鍋にいれます
- 2 豆乳を入れて蓋をし、中火で5分ほど煮込む
- 3 グツグツしたら塩昆布、白出汁、めんつゆをいれて完成☆
きっかけ
きゃべつの消費に!豆乳×きゃべつ×塩昆布の鍋を作ったことがあるのでお手軽バージョン!
おいしくなるコツ
豆乳が鍋からこぼれないように。沸騰したらもうOK!きゃべつの食感が残る程度が美味しい♪ 白出汁とめんつゆはお好みの量で味を整えてください!
- レシピID:1560013461
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件