包丁もまな板もいらない☆甘辛♪旨♪手羽先照焼き レシピ・作り方

包丁もまな板もいらない☆甘辛♪旨♪手羽先照焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
手づかみでムシャムシャ。おうちで気兼ねなくお店の味を食べよー。

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油がごま油 大さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆きび糖か砂糖 大さじ2杯
  • 白ごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 手羽先は火が通りやすいように、はさみで手羽の大きい方の肉に切り込みをいれる。トレーにのった手羽先に片栗粉をふり、全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火にし、1をいれる。片面5分蓋をして焼く。
  3. 3 ひっくり返して反対面も5分蓋をして焼く。
  4. 4 手羽先の表面かキツネ色になったら、☆の調味料を入れて、油がハネるので蓋をしたままで中火のまま3〜5分煮詰める。
  5. 5 皿に盛って白ごまをかける。

きっかけ

包丁使うのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

油がハネるから蓋をして調理しましょう

  • レシピID:1560013268
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先包丁を使わない料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/11/30 20:16
    包丁もまな板もいらない☆甘辛♪旨♪手羽先照焼き
    安売りしていた手羽先で作りました♪
    甘辛でおいしかったです。
    ごちそうさまでした(*´∀`)
  • marico3
    marico3
    2020/10/19 18:44
    包丁もまな板もいらない☆甘辛♪旨♪手羽先照焼き
    包丁もまな板もいらないのは、ありがたいですね!美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る