しなびたキャベツをシャキッと復活させる方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1玉
- 水 2リットルくらい
作り方
-
1
キャベツを半分に切ってボールに入れ、水を入れます。
1時間以上ひっくりかえしながら浸けておきます。
途中水を変えながら2時間くらい浸しておくと、シャキシャキになります。 -
2
写真の通り、表面が乾燥し、しなびたキャベツもみずみずしいキャベツになります。
時間のない時は30分でも浸けたら良いと思います。
きっかけ
古いキャベツを頂き、しなびて硬く困っていたら、水につけると良いと教えて頂きました。 感動的にシャキッと復活したので、皆さんに知ってもらいたいと思い、記録しました。
おいしくなるコツ
とにかく水につけるだけ。 どんなキャベツも簡単に美味しくなります。
- レシピID:1560013182
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません