薬味たっぷり☆マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に<A>を混ぜ合わせ、マグロの刺身を漬けます。ラップをかけて冷蔵庫で15分おきます。
- 2 みょうが、大葉は千切りにします。
-
3
丼ぶりにごはんをよそい、刻みのりを散らします。
その上に、マグロの漬けをのせ、漬けだれを適量回しかけます。 - 4 みょうが、大葉の千切り、ねぎの小口切りを散らし、わさびを添えます。
きっかけ
美味しそうなマグロをスーパーで見かけたので。
おいしくなるコツ
おろしわさびは漬けだれに混ぜておくと、味が均一になります。
- レシピID:1560013110
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません