お弁当に♪厚切りハムとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

お弁当に♪厚切りハムとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
お弁当用にササッと作れます!(^^)!

材料(3~4人分)

  • ロースハム 120g
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • <A>
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みそ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ロースハムは1cmの厚さにカットし、1cm×4cmの短冊切りにします。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、4cmの長さの細切りにします。
  3. 3 <A>の調味料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、①、②を炒めます。
    火が通ったら③を回しかけ、汁気がなくなったらできあがりです。

きっかけ

今日は8月6日「ハムの日」なので、お弁当にもハムを!(^^)!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、冷めてもおいしくいただけます。 白いごはんによく合います!

  • レシピID:1560013034
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマン肉野菜炒め
関連キーワード
ロースハム ピーマン 味噌炒め 野菜炒め
料理名
ロースハムとピーマンの味噌炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る