和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
きのこでヘルシーなパスタです。
洋食が苦手な娘も喜んで食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に2リットル以上水を入れ、中火にかけ沸騰させます。
    沸騰したらパスタと塩を入れてパスタの袋に書いてあった通りの茹で時間で茹でます。
    私は今回こちらを使ったので9分茹でました
  2. 2 その間にきのこを炒めていきます。きのこはいしづきを切り落とし、しめじはほぐして、エリンギとえのきは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンにきのこを入れて、中火で炒めていきます。
    3分くらいしてきのこがしんなりしてきたら帆立の缶詰を汁ごと入れて、和風顆粒だしも入れて炒めます。
  4. 4 あまり汁を飛ばしすぎないよう、1分程度で火を止めて大丈夫です。
  5. 5 パスタが茹で上がったらザルにあげ、湯切りします。
    湯切りできたらフライパンに入れて、軽く中火にかけながら、麺とソースをからめたら完成。

きっかけ

洋食が苦手な娘が唯一好きなパスタ料理です。

おいしくなるコツ

お好みで出来上がり時に塩を加えても美味しいです。子どもは帆立の缶詰と和風顆粒だしの塩分で十分だと思います。

  • レシピID:1560012991
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る