簡単おしゃれな☆なすチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ソーセージ 2本
- ケチャップ 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 牛乳 小さじ2
- チーズ(シュレットタイプ ) 12g
作り方
- 1 なすを縦半分に切る。
- 2 皮を残して、実の部分をスプーンでくりぬく。
- 3 切り抜いた実の部分をみじん切りする。
- 4 ソーセージを5mm幅くらいの輪切りにする。
- 5 油を引いたフライパンにすりおろしにんにくを加えて、みじん切りしたなすとソーセージを炒める。
- 6 2分ほど炒めたら、ケチャップ、牛乳を加えて炒め合わせる。
- 7 中身をくりぬいたなすを器にして、炒めたものを盛る。
- 8 上にシュレットタイプのチーズをふりかけて、オーブントースターで焼く。
- 9 チーズが焦げるようなら、途中でアルミホイルをかぶせながら、5分ほど焼いて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- なすチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません