豆乳紅茶ぷりん レシピ・作り方

豆乳紅茶ぷりん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぼののの
ぼののの
シンプルすぎるただの豆乳ぷりん(๑・௰・๑)のどごしよくつるんとあっという間に食べてしまいます〜!簡単美味しいおやつです☆

材料(1人分)

  • 豆乳紅茶 250ml
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンをふやかす水 20ml

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れて3分ふやかす。
  2. 2 1のゼラチンを電子レンジで600w40秒加熱する。
  3. 3 2で溶かしたゼラチンをタッパーに入れた豆乳紅茶に入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で固まるまで(3時間ほど)冷やしたら完成☆

きっかけ

気分で思い立って作りました!

おいしくなるコツ

ゼラチンがだまにならないように、ふやかしが足りない場合は電子レンジで10秒ずつ加熱してよく溶かしてください。 茶葉やはちみつを入れて混ぜたり上にふりかけても◎♪ お好みの豆乳の味でどうぞ☆

  • レシピID:1560012955
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単お菓子100円以下の節約料理豆乳プリン
ぼののの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/09/17 08:24
    豆乳紅茶ぷりん
    ゼラチンが溶けてない部分があり失敗しましたが美味しかったです!!豆乳紅茶の使い道がわからずにいたのですがこちらのレシピを発見できて良かったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る