豆乳紅茶ぷりん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳紅茶 250ml
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 20ml
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れて3分ふやかす。
- 2 1のゼラチンを電子レンジで600w40秒加熱する。
- 3 2で溶かしたゼラチンをタッパーに入れた豆乳紅茶に入れてよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で固まるまで(3時間ほど)冷やしたら完成☆
きっかけ
気分で思い立って作りました!
おいしくなるコツ
ゼラチンがだまにならないように、ふやかしが足りない場合は電子レンジで10秒ずつ加熱してよく溶かしてください。 茶葉やはちみつを入れて混ぜたり上にふりかけても◎♪ お好みの豆乳の味でどうぞ☆
- レシピID:1560012955
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2021/09/17 08:24ゼラチンが溶けてない部分があり失敗しましたが美味しかったです!!豆乳紅茶の使い道がわからずにいたのですがこちらのレシピを発見できて良かったです^ ^