サーモンと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

サーモンと白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ごはんにも、パンにも合います!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除き、1切れを4等分に切り、塩・こしょうを両面に振ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、白菜は3~4cm幅に切ります。
    いんげんは筋を取り2〜3等分に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。
  3. 3 フライパンにバター10gを熱し、①の鮭を中火で焼き、両面に焼き色がついたら取り出します。
  4. 4 ③のフライパンにバター15gを熱し、白菜の芯の部分を中火で炒めます。しんなりしてきたら白菜の葉の部分、玉ねぎ、いんげん、しめじを加えて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、小麦粉を加えてよく炒めます。
  6. 6 粉っぽさがなくなったら、牛乳、顆粒コンソメを加えて数分煮ます。
  7. 7 最後に塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。

きっかけ

いつもと違ったサーモン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉を加えたら焦げないように注意しましょう。

  • レシピID:1560012921
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白菜のクリーム煮サーモン
関連キーワード
クリーム煮 サーモン 白菜
料理名
サーモンと白菜のクリーム煮
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/03/01 20:59
    サーモンと白菜のクリーム煮
    はくさいがとろとろで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る