サーモンと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を取り除き、1切れを4等分に切り、塩・こしょうを両面に振ります。
-
2
玉ねぎは薄切りに、白菜は3~4cm幅に切ります。
いんげんは筋を取り2〜3等分に切ります。
しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。 - 3 フライパンにバター10gを熱し、①の鮭を中火で焼き、両面に焼き色がついたら取り出します。
- 4 ③のフライパンにバター15gを熱し、白菜の芯の部分を中火で炒めます。しんなりしてきたら白菜の葉の部分、玉ねぎ、いんげん、しめじを加えて炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、小麦粉を加えてよく炒めます。
- 6 粉っぽさがなくなったら、牛乳、顆粒コンソメを加えて数分煮ます。
- 7 最後に塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- サーモンと白菜のクリーム煮
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CIPOLLA2021/03/01 20:59はくさいがとろとろで美味しかったです!