タラと豆苗のヘルシー蒸し 中華風万能だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、キノコは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 タラは塩をまぶして、身からでた水分を拭き取っておきます。
- 3 「蒸しざる」の上に、豆苗、タラ、キノコ(エリンギ、しめじ)の順に並べ、お好みで胡椒をふります。
- 4 フライパンに水を張り、蒸しざるをのせ蓋をして8~10分で完成です。
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5
【中華風万能ダレ】
長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。 - 6 全ての薬味と調味料を混ぜ合わせたら完成です。
- 7 食べる前に、お皿に盛り、タレをかけていただきます。
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8
残ったタレは、冷奴や、唐揚げ、サラダなどにかけても
◎
きっかけ
焼売や、冷凍肉まんも簡単に美味しく。 家事問屋 「フライパンで蒸し料理ができる 蒸しかご」 は、コチラ。 https://item.rakuten.co.jp/angers/151378/
おいしくなるコツ
下に敷く野菜は玉ねぎや白菜でも。 ポン酢をかけても美味しく頂けます。
- レシピID:1560012899
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼き
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