タラと豆苗のヘルシー蒸し 中華風万能だれ レシピ・作り方

タラと豆苗のヘルシー蒸し 中華風万能だれ
  • 約15分
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簡単でヘルシーなタラの蒸し焼きです。ピリ辛の中華風だれが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、キノコは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 タラは塩をまぶして、身からでた水分を拭き取っておきます。
  3. 3 「蒸しざる」の上に、豆苗、タラ、キノコ(エリンギ、しめじ)の順に並べ、お好みで胡椒をふります。
  4. 4 フライパンに水を張り、蒸しざるをのせ蓋をして8~10分で完成です。
  5. 5 【中華風万能ダレ】
    長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  6. 6 全ての薬味と調味料を混ぜ合わせたら完成です。
  7. 7 食べる前に、お皿に盛り、タレをかけていただきます。
  8. 8 残ったタレは、冷奴や、唐揚げ、サラダなどにかけても

きっかけ

焼売や、冷凍肉まんも簡単に美味しく。 家事問屋  「フライパンで蒸し料理ができる 蒸しかご」 は、コチラ。 https://item.rakuten.co.jp/angers/151378/

おいしくなるコツ

下に敷く野菜は玉ねぎや白菜でも。 ポン酢をかけても美味しく頂けます。

  • レシピID:1560012899
  • 公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
たらその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート
関連キーワード
ヘルシー 蒸し魚 蒸し焼き タラ
料理名
蒸し焼き
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