丸ごとかぶの味噌汁 レシピ・作り方

丸ごとかぶの味噌汁
  • 約15分
waka☆
waka☆
かぶの甘みと葉っぱのシャキシャキ感を感じられるシンプルだけど美味しい味噌汁です♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1・1/3

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき縦半分に切り厚さ5mmに切る。葉っぱの方は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、かぶを入れてかぶが透き通るくらいまで煮立たせる。
  3. 3 火を止め味噌を溶かし、再び煮立たせれば完成。

きっかけ

かぶが安かったので。

おいしくなるコツ

かぶは乱切りより半月切りの方が、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1560012840
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る