現在地

具沢山!皿うどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山!皿うどん♪

たっぷりの具が入った餡とパリパリの麺が良く合います!★

作り方

  • 1

    フライパンに、短冊切りにした豚肉をごま油で炒める。色が変わったら、短冊切りにした人参、一口大にちぎったキャベツ、きくらげ、スライスしたしいたけを加えていためる。

  • 2

    ボウルに★を入れ、スープを作っておく。スープをフライパンに入れたら5㎝の短冊切りにしたちくわとうずらの茹で卵、もやしを加えて5分ほど煮る。

  • 3

    塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて、1〜2分ほど煮る。皿にもった揚げ中華麺のうえにかけて、絹さやを飾ったら完成!

きっかけ

お店の味を大さじ家でも食べたくて♪

レシピID: 1560012821

公開日:2020.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山!皿うどん♪のページ上部へ