プロの味!スパゲッティカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示時間より30秒〜1分短めに茹でる。ザルにあげて、よく水気を切る。茹で汁は大さじ1〜2杯くらい残しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら拍子木切りにしたブロックベーコンを入れて炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついてきたらスパゲティの茹で汁大さじ1〜2杯加えて火を止める。
- 4 ボウルに卵黄とパルミジャーノレッジャーノを加え、そこに3と、茹でておいたスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。塩で味を整え、盛り付けて胡椒をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません