プロの味!スパゲッティカルボナーラ♪ レシピ・作り方

プロの味!スパゲッティカルボナーラ♪
  • 約15分
HALPIN
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手間なしなのにプロの味!とっても美味しいので是非作ってみてください♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 120g
  • ブロックベーコン 50g
  • 卵黄 2個分
  • にんにく 1片
  • パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) 大さじ4〜6
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お好みの量
  • 胡椒 お好みの量

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間より30秒〜1分短めに茹でる。ザルにあげて、よく水気を切る。茹で汁は大さじ1〜2杯くらい残しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら拍子木切りにしたブロックベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついてきたらスパゲティの茹で汁大さじ1〜2杯加えて火を止める。
  4. 4 ボウルに卵黄とパルミジャーノレッジャーノを加え、そこに3と、茹でておいたスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。塩で味を整え、盛り付けて胡椒をかけたら完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

  • レシピID:1560012789
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタその他の卵料理ベーコン
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