さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちえふき
ちえふき
甘くて美味しくてこどもにも大人気です。

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 2cm角に切ったさつまいもと調味料全てを鍋に入れ、さつまいもが浸るくらいに水を入れる。
  2. 2 時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで中火で煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

大学芋に飽きたので甘煮にしました。

  • レシピID:1560012637
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る