きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえふき
ちえふき
叩いて切ってあえるだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りし袋に入れて綿棒で叩く。
  2. 2 梅干しを細かく刻みペースト状にする。
  3. 3 ボウルにきゅうり、梅干し、めんつゆ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 混ざったら完成。

きっかけ

美味しい梅干しを頂いたので。

  • レシピID:1560012618
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る