豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと豚肉を一口大、玉ねぎをくし切りにする。
- 2 じゃがいもを水に5分程さらし、水を切ったらレンジで500W3分。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色がついたら皿に避けておく。
- 4 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもも炒める。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、3で炒めた豚肉を合わせ塩コショウする。
- 6 ★を入れ汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません