豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
waka☆
waka☆
時短で美味しくじゃがいもがいただけます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ 100g
  • ★醤油 大さじ1・1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと豚肉を一口大、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 じゃがいもを水に5分程さらし、水を切ったらレンジで500W3分。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色がついたら皿に避けておく。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもも炒める。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、3で炒めた豚肉を合わせ塩コショウする。
  6. 6 ★を入れ汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

肉を炒め過ぎないことが大事!

  • レシピID:1560012615
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る