セラベイクで、キウイのセミフレッド(アイスケーキ) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白にわけます。
- 2 卵白に砂糖大さじ2を加えしっかりとツノが立つまで泡立てます。
- 3 卵黄に砂糖大さじ1を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 生クリームは氷をあてて8分立てにします。
- 5 キウイは皮をむいてスライスし、1/2にカットします。
- 6 パウンド型の底面に並べ、残りはさらに半分にカットしておきます。
- 7 メレンゲ、卵黄、生クリーム、カットしたキウイを全部さっくりと混ぜ合わせます。
-
8
パウンド型に入れ、表面がなめらかになるように整えます。
冷凍庫で3時間以上凍らせます。 -
9
・フルーツソース
キウイを細かくカットし、大さじ2の砂糖をかけて電子レンジに2分程様子をみながら加熱します。 - 10 よく混ぜ合わせて、粗熱をとったら冷やしておきます。
-
11
型から取り出すときは、熱い蒸しタオルで包むか、型をお湯に少しつけます。
※温めすぎないように! - 12 型から取り出して切り分けて完成です。お好みでフルーツソースをかけてどうぞ。
きっかけ
お家で作れる簡単アイスです。
おいしくなるコツ
フルーツは冷凍ベリーや、桃缶などお好みのものでOK。フルーツソースなしでも充分美味しくいただけます。その場合は砂糖を大さじ1ほど増やしてください。
- レシピID:1560012535
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- アイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと軽い口当たり、フルーツソースをかけてどうぞ。