お好み焼きよりヘルシー!とん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにし、長ネギは、薄く輪切りにする。
- 2 フライパンに薄く油を引き、豚こま肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、キャベツ、長ネギを加えて炒める。
- 4 お好み焼きソースとウスターソースを加えて、炒め合わせたら、コショウで味をととのえ、お皿に盛る。
- 5 ボウルに卵を割り入れ、すりおろした長いもを加えて、よく混ぜる。
- 6 別のフライパンに薄く油を引き、よく熱したら、卵液を流し入れる。
- 7 焦げ付かないように、菜箸で混ぜながら焼き、30秒ほどで、弱火にする。
- 8 蓋をして2分程焼いたら、火を止める。
- 9 炒めた肉の上に卵をのせ、マヨネーズを回しかけ、青のりをふって、出来上がり!
きっかけ
豚こまでメインを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵に長いもを入れるとふんわり卵焼きになります!肉に味を付けたので、卵には、ソースをかけていませんが(塩分控えるため)お好みでソースをかけても大丈夫です!
- レシピID:1560012508
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
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( natukitchen )2020/04/21 19:51美味しく作れました♪
ありがとうございました!☺︎
おかずとしてもおつまみとしても美味しいです!