現在地

ロシア料理の定番!ボルシチ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロシア料理の定番!ボルシチ☆
  • 500円前後

真っ赤なスープが、食卓に映えます!
ビーツさえ手に入れば、あとは簡単、煮込むだけ!

作り方

  • 1

    ビーツとにんじんは、乱切りにし、玉ねぎは、くし切り。じゃがいもは、皮をむいて、4等分。キャベツは、太めの千切りにする。

  • 2

    鍋に薄く油を引き、にんにくを入れたら、火を付け、牛肉を炒める。

  • 3

    牛肉の色が変わったら、野菜を炒める。

  • 4

    水を注ぎ、ローリエ、コンソメを加えたら、沸騰するまで、強火にかける。

  • 5

    沸騰したら、ローリエを取り除き、中火にしてトマトケチャップ、塩、こしょうを加える。

  • 6

    20分程、煮込んだら、スープ皿に盛り、サワークリームをのせて、出来上がり!

きっかけ

ビーツを貰ったので!

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込んでください!
生のビーツが美味しいですが、缶詰でもOKです!

レシピID: 1560012343

公開日:2020.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボルシチ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロシア料理の定番!ボルシチ☆のページ上部へ