アジのにんにく醤油こんがり焼き レシピ・作り方

アジのにんにく醤油こんがり焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
アジをにんにく醤油に浸けて片栗粉をまぶして焼きました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 アジを厚手のビニール袋に入れて、にんにく醤油を入れます

    にんにく醤油レシピid
    id:1560012234

    私はこの状態で冷蔵庫に寝かせますが、すぐに焼きたい方は手順③へ
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉を入れます

    そこに②を入れ全体に片栗粉を絡めます
  4. 4 フライパンに油を入れて③を並べます
  5. 5 並べ終わったら中火でフタをして両面を焼きます
  6. 6 片面が焼けたらフタを取り、もう片面を焼きます

    (油ハネが気になる方はフタをして両面を焼いて下さい)
  7. 7 残りの③を同じように焼いて完成です

きっかけ

生協の半調理品でよくあるので、家でも再現してみました。

おいしくなるコツ

しっかり焼くとカリカリで美味しいです

  • レシピID:1560012314
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
片栗粉 節約 ビニール袋で簡単 にんにく醤油
料理名
アジのにんにく醤油焼き
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る