にんにく醤油で作る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
にんにく醤油はレシピid:1560012234を参照にして下さい -
2
生姜をすりおろします
キャベツは千切りにします - 3 フライパンに豚肉を並べ焼きます
- 4 両面が焼けたら皿に取りだし、残りの豚肉を焼きます
- 5 全ての豚肉が焼けたら皿に取りだした豚肉をフライパンに戻し、にんにく醤油と生姜を入れます
- 6 弱火で全体をからめます
- 7 皿に千切りしたキャベツと⑥をのせ完成です
きっかけ
豚のしょうが焼きを作る時はいつも、家で作り置きのにんにく醤油を使っています。
おいしくなるコツ
購入する豚肉の厚みで食感が変わります。 今回は厚めの豚肉ですが、薄切りにしてカリカリの豚のしょうが焼きにしても美味しいです(^-^)
- レシピID:1560012309
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはにんにく醤油のみの簡単調理です(^-^)