煮込まなくてもとろとろ☆ロールキャベツ レシピ・作り方

煮込まなくてもとろとろ☆ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ずっと煮込まなくてもとろとろのロールキャベツが出来ちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを熱湯にくぐらせ、しんなりさせる。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、豆腐、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳を入れ、よくこねる。
  3. 3 キャベツの葉を広げ、8等分した肉ダネを丸め、キャベツの芯側に置く。
  4. 4 肉ダネを包むように両端をたたみ、クルクルと巻いて、楊枝で止める。
  5. 5 全て包んだら、鍋に敷き詰め、水を入れる。
  6. 6 強火にかけ、コンソメ、白ワイン、醤油、コショウを加える。
  7. 7 鍋が沸騰したら、中火にし、5分煮込む。
  8. 8 強火に戻し、1分程で、火を止め、鍋を毛布で包む。
  9. 9 そのまま、1時間放置して、出来上がり!

きっかけ

大きなキャベツをもらったので!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を入れるので、肉が固くならず、食べやすいです!毛布で包むことで、弱火で煮込んだように、やわらかくなります!

  • レシピID:1560012199
  • 公開日:2020/01/22
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関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質ロールキャベツ 和風
関連キーワード
ダイエット 煮込み ひき肉 夕ごはん
料理名
ロールキャベツ
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