とろとろ☆とろーり半熟煮卵 レシピ・作り方

とろとろ☆とろーり半熟煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
そのまま食べても良し!ラーメンなどのトッピングにしても良し!時間さえ計れば、失敗なしです!

材料(4人分)

  • 8個
  • 20cc
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を割れないように、静かに入れる。
  2. 2 6分半、茹でたら、冷水にさらして、殻をむく。
  3. 3 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、スライスした生姜を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 深めめのタッパーなどに卵を入れ、ひと肌に冷ました、漬けタレを流し入れる。
  5. 5 冷凍庫で一晩、寝かせて、出来上がり!

きっかけ

美味しい卵を買ったので!

おいしくなるコツ

漬け込むのに、我が家は、100均などで売っている、透明な水筒を使ってます!少しの漬けタレで漬け込めて、便利です☆

  • レシピID:1560012196
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当 ゆで卵低カロリーおかずその他のヘルシー食材糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット ゆで卵 ラーメン トッピング
料理名
煮たまご
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/23 21:57
    とろとろ☆とろーり半熟煮卵
    こんばんは~~~生姜が効いていて、美味しい煮卵が出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/22 19:46
    とろとろ☆とろーり半熟煮卵
    食欲をそそる美味しそうな仕上がりな♡でした!!

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る