肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆ レシピ・作り方

肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ボリュームまんてん!ひとつでお腹いっぱいになるバーガーです。ランチやパーティに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、醤油を入れ、よくこねる。
  2. 2 肉ダネを4等分し、丸める。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、平らに成形する。
  4. 4 180℃の油で、3分程揚げたら、裏返し、火を170℃にして、あと3分揚げる。
  5. 5 バンズパンをトースターで軽く焼き、マヨネーズ、和からしを塗る。
  6. 6 キャベツの千切りをのせ、メンチカツをのせたら、中濃ソースをまわしかけ、パンをのせて、出来上がり!

きっかけ

ランチに!

おいしくなるコツ

メンチカツは、醤油を入れると、美味しくなります。

  • レシピID:1560012186
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
ハンバーガーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ昼食の献立(昼ごはん)メンチカツ
関連キーワード
お弁当 手軽 惣菜パン ランチ
料理名
メンチカツバーガー
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つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/06 18:23
    肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

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