電子レンジだけでもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ほうれん草(なくても可) 3株
- 中華だし 小さじ1杯
- ごま油 小さじ2杯
- すりごま 大さじ1杯
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 もやしを軽く洗い、耐熱容器に入れ、その上に洗ったほうれん草を入れ、ラップをします。
-
2
あえて水などは加えず、洗った時に残った水だけでレンジで蒸します。
600Wで3分加熱します。 -
3
熱いうちに水を切り、ほうれん草は取り出して5センチずつに切り、容器に戻します。中華だし、ごま油、すりごま、塩を入れてよくまぜたら完成。
冷やすとより美味しくなります。
きっかけ
いつも茹でてナムルを作っていましたが、電子レンジで作ったら楽だし、美味しいし、最近は電子レンジで作るようになりました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで増減させて下さい。
- レシピID:1560012167
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/03/16 17:06とても美味しく出来ました*\(^o^)/*
素敵なレシピをありがとうございます♫