鈴かぼちゃの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鈴かぼちゃ 1個
- かつお節 1パック
- 醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 鈴かぼちゃと言う小さな、生で食べられるかぼちゃを使います。
- 2 半分に切って、真ん中の種を取り除き、外側や内側を水で洗います。皮もそのまま食べられます。
- 3 あとはピーラーで薄くスライスして、皿に盛り付けていきます。
-
4
全部ピーラーで薄切りにできたら、醤油をかけて、かつお節をふりかけたら完成。
さっぱりして美味しいです。
きっかけ
直売所で初めて見て、そこにいたスタッフさんに教えて頂きました。
おいしくなるコツ
新鮮な鈴かぼちゃを手に入れること。
- レシピID:1560012163
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません