鈴かぼちゃの和風サラダ レシピ・作り方

鈴かぼちゃの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
neco ayano
neco ayano
直売所で教えて頂いたレシピです。かぼちゃを生で食べたのは初めてでしたが、美味しかったです。

材料(4人分)

  • 鈴かぼちゃ 1個
  • かつお節 1パック
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鈴かぼちゃと言う小さな、生で食べられるかぼちゃを使います。
  2. 2 半分に切って、真ん中の種を取り除き、外側や内側を水で洗います。皮もそのまま食べられます。
  3. 3 あとはピーラーで薄くスライスして、皿に盛り付けていきます。
  4. 4 全部ピーラーで薄切りにできたら、醤油をかけて、かつお節をふりかけたら完成。
    さっぱりして美味しいです。

きっかけ

直売所で初めて見て、そこにいたスタッフさんに教えて頂きました。

おいしくなるコツ

新鮮な鈴かぼちゃを手に入れること。

  • レシピID:1560012163
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のサラダ
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る