柔らかとろとろ✩冬瓜のそぼろ餡 レシピ・作り方

柔らかとろとろ✩冬瓜のそぼろ餡
  • 約15分
235277
235277
下茹でするのでとろとろです〜ぽかぽかあったまるメニューです✩

材料(2人分)

  • 冬瓜 一個
  • ひき肉(鶏がベスト) 100g
  • ✩水 200ml
  • ✩醤油 大さじ1
  • ✩みりん 大さじ1
  • ✩酒 大さじ1
  • ✩あれば粉末だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は種と皮を取り食べやすい大きさに切ってください。かなり柔らかくなるのであまり小さすぎないように
  2. 2 鍋に浸かるくらい水を入れて沸騰したら5分くらい煮てください
  3. 3 その間にごま油でひき肉を炒めておく。
  4. 4 煮たら鍋から取り出してひき肉を炒めてるフライパンに✩の材料を入れて柔らかくなるまで煮ます。10分くらいかな?
  5. 5 火が通って柔らかくなったら水とき片栗粉を回しかけて出来上がり✩

きっかけ

同じ分量で大根でしても美味しいです^_^

おいしくなるコツ

残ったら冷蔵庫で保存して電子レンジでチンすれば次の日も美味しく食べれます

  • レシピID:1560012153
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る