現在地
 > 

柔らかとろとろ✩冬瓜のそぼろ餡 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冬瓜

    一個

  • ひき肉(鶏がベスト)

    100g

  • ✩水

    200ml

  • ✩醤油

    大さじ1

  • ✩みりん

    大さじ1

  • ✩酒

    大さじ1

  • ✩あれば粉末だし

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかとろとろ✩冬瓜のそぼろ餡

下茹でするのでとろとろです〜ぽかぽかあったまるメニューです✩

作り方

  • 1

    冬瓜は種と皮を取り食べやすい大きさに切ってください。かなり柔らかくなるのであまり小さすぎないように

  • 2

    鍋に浸かるくらい水を入れて沸騰したら5分くらい煮てください

  • 3

    その間にごま油でひき肉を炒めておく。

  • 4

    煮たら鍋から取り出してひき肉を炒めてるフライパンに✩の材料を入れて柔らかくなるまで煮ます。10分くらいかな?

  • 5

    火が通って柔らかくなったら水とき片栗粉を回しかけて出来上がり✩

きっかけ

同じ分量で大根でしても美味しいです^_^

おいしくなるコツ

残ったら冷蔵庫で保存して電子レンジでチンすれば次の日も美味しく食べれます

レシピID: 1560012153

公開日:2019.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らかとろとろ✩冬瓜のそぼろ餡のページ上部へ