やわらか☆タンドリーチキン レシピ・作り方

やわらか☆タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
タンドリーチキンは、ヨーグルトに浸けるから、やわらかい!!むね肉でもじゅうぶん美味しいです!ヘルシーなので、ダイエットにも♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • カレー粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、保存袋に入れる。
  2. 2 記載の調味料、ヨーグルトを全て加え、よく揉む。
  3. 3 1時間ほど、漬け込む。
  4. 4 油を引いたフライパンで、焼く(中火で5分程度)
  5. 5 両面に焼き色が少し付いたら、出来上がり!

きっかけ

タンドリーチキンが食べたかったので!

おいしくなるコツ

漬け込むことで、鶏むね肉が、とてもやわらかくなります!

  • レシピID:1560012108
  • 公開日:2019/11/12
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カテゴリ
タンドリーチキンクリスマスチキン低カロリーおかず糖質制限・低糖質鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット お弁当 パーティー クリスマス
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/03/30 21:26
    やわらか☆タンドリーチキン
    スパイスがきいてて、めっちゃおいしかったデス〜。

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