グリラーでかぼちゃとひき肉のグラタン レシピ・作り方

グリラーでかぼちゃとひき肉のグラタン
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
子どもも大人も大好きなミートソースとチーズを合わせた、カボチャ料理。秋のおもてなしにも最適な一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはスライスして、グリラーに入れて蓋をし、電子レンジで2~3分加熱します。
  2. 2 微塵切りにした、ニンニク、玉ねぎ、ひき肉を順に入れて炒めます。さらに、トマト缶を入れて少し煮て、塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3 グリラーにミートソースをしいて、カボチャを並べて、さらにミートソースをかけます。
  4. 4 とろけるチーズをたっぷりかけたら、オーブンで10分ほど焼いて完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

旬のキノコを加えたり、サツマイモやジャガイモで代用しても◎。 黒胡椒を効かせれば、ワインにも合う大人味に。 ぜひ、お好みに合わせて、アレンジしてみてください。

  • レシピID:1560012051
  • 公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン秋のおもてなし料理お肉のおもてなし料理おもてなしもう一品ミートグラタン
関連キーワード
グラタン カボチャ オーブン料理 おもてなし
料理名
カボチャグラタン
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る