グリラーでかぼちゃとひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 600g
- 合い挽き肉 150g
- トマト水煮缶 1缶
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- チーズ(とろけるタイプ) ひとつかみ
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 カボチャはスライスして、グリラーに入れて蓋をし、電子レンジで2~3分加熱します。
- 2 微塵切りにした、ニンニク、玉ねぎ、ひき肉を順に入れて炒めます。さらに、トマト缶を入れて少し煮て、塩・胡椒で味を調えます。
- 3 グリラーにミートソースをしいて、カボチャを並べて、さらにミートソースをかけます。
- 4 とろけるチーズをたっぷりかけたら、オーブンで10分ほど焼いて完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
旬のキノコを加えたり、サツマイモやジャガイモで代用しても◎。 黒胡椒を効かせれば、ワインにも合う大人味に。 ぜひ、お好みに合わせて、アレンジしてみてください。
- レシピID:1560012051
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 料理名
- カボチャグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません