大きな帆立の香草バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、エリンギは半分の長さに切ってから縦に4等分に切ります。
ガーリックはみじん切りにします。 -
2
フライパンににバターとガーリックを半量熱し、1を炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、パセリ、塩こしょうを振り、器に盛ります。 -
3
2で使ったフライパンに残りのバターとガーリックを熱し、帆立を両面サッと焼きます。
パセリを振り、しょうゆを回しかけ、器に盛り付けます。
きっかけ
北海道のお土産に大きな帆立をいただいたので。
おいしくなるコツ
帆立は両面をサッと焼いて、焼き具合はミディアム程度が、帆立の甘みも感じられておいしく仕上がります。
- レシピID:1560012040
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立のバター焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くろけい2023/12/14 19:40美味しく出来ました^_^レシピありがとうございました。
-
johnny_bean2020/02/22 15:44ほたてはホールであなたの柱とおんなじサイズですが…バターにエリホタ、最強の足し算ですよねおしゃれなモウイッピンをドウモゴチソ様!