セラベイクで、サツマイモとカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

セラベイクで、サツマイモとカボチャのパウンドケーキ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
秋の食材がゴロゴロ入った、ホットケーキミックスを使う簡単パウンドケーキです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは、170度に予熱しておきます。
    くるみは荒く刻んでおきます。
  2. 2 サツマイモとカボチャは1センチ角に切り、電子レンジで2〜3分柔らかくなるまで加熱しておきます。
  3. 3 ホットケーキミックス、卵、牛乳、きび糖、サラダ油を混ぜ合わせます。さらに、分量の半量のサツマイモ、カボチャ、くるみを加え、さっくり混ぜます。
  4. 4 パウンド型に、【3】を流し込み、上に残りのサツマイモ、カボチャ、くるみを乗せ、黒ごまをふりかけます。
  5. 5 オーブンで35〜40分焼きます。竹串を刺して、何もついてこなければ、完成です。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるパウンド型。 ストレスなく焼き菓子が作れます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/

おいしくなるコツ

焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください セラベイクを使えば、スルッと型から外すことができます。 通常のパウンドケーキ型を使う場合は、クッキングシートを敷いてください。

  • レシピID:1560012026
  • 公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいもかぼちゃ
関連キーワード
パウンドケーキ スイーツ 手土産 秋の食材
料理名
パウンドケーキ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る