タルタルソースで、チキンと野菜のタルタル焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(1~2人分)
作り方
- 1 タルタルソースを使います。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウし、小麦粉をまぶしておきます。
- 3 熱したフライパンに皮目を下にして5分程焼いていきます。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 4 耐熱皿にキャベツを入れ、電子レンジで2分加熱します。
- 5 その上に3のソテーした鶏肉、ミニトマトをのせ、タルタルソースをたっぷりとかけます。
- 6 トースターで焦げ目がつくまで8分程度焼いて完成です。
きっかけ
タルタルソースを使ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、最初は強めの中火、裏返してからは弱めの中火で焼き上げます。 野菜を多めにする場合は4の加熱後、軽く塩コショウして下さい。
- レシピID:1560011966
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- グリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません