茹でナスの薬味醤油和え レシピ・作り方

茹でナスの薬味醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
夏野菜レシピです!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 味付きザーサイ 20g
  • 生姜 1/2個
  • ★醤油、みりん 各小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 ナスが柔らかくなるまで10分程度煮て、火を止め、茹で湯につけたまま冷ます
  3. 3 潰さない程度にナスの水気を切り、一口大に切る
  4. 4 ザーサイ、生姜をみじん切りにし、ナスに散らす。
  5. 5 ★を混ぜたものをかけ、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり

きっかけ

ナスがたくさんあったから

  • レシピID:1560011929
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る