グリラーで、レンチン!レタスの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レタスを太目の千切りにします。小ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 カットしたレタスを豚肉で巻いていき、グリラーに並べていきます。
- 3 酒をまわし入れて、グリラーの蓋をしてレンジで6分加熱します。タレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 4 蓋をあけて、混ぜたタレをかけたら完成です!
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。グリラーは蓋のある耐熱容器で、レンジでも使えます。
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒などをつけても美味しいです。
- レシピID:1560011909
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません