お弁当に♪彩りピーマンと豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切ったら、それを1cm幅の斜め切りし、水にさらして、アクを抜く。
- 2 ピーマンは、縦に細切りしておく。
- 3 フライパンにごま油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ、火を着ける。
- 4 中火にし、にんにくの香りが立ってきたら、豚バラ肉を加え、炒める。
- 5 豚バラ肉の色が変わったら、料理酒を回しかけ、ピーマンを加える。
- 6 水気を切ったなすを加える。
- 7 醤油、コチジャン、みりんを混ぜ、調味液を作っておく。
- 8 なすがしんなりしたら、調味液を加え、よく炒め合わせて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚バラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません