お弁当に♪彩りピーマンと豚バラ肉炒め レシピ・作り方

お弁当に♪彩りピーマンと豚バラ肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お弁当のおかずに、丼に、夏はフライパンひとつで簡単に♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉焼肉用 300g
  • ピーマン(緑、赤) 各2個
  • なす 1本
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • コチジャン 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ったら、それを1cm幅の斜め切りし、水にさらして、アクを抜く。
  2. 2 ピーマンは、縦に細切りしておく。
  3. 3 フライパンにごま油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ、火を着ける。
  4. 4 中火にし、にんにくの香りが立ってきたら、豚バラ肉を加え、炒める。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら、料理酒を回しかけ、ピーマンを加える。
  6. 6 水気を切ったなすを加える。
  7. 7 醤油、コチジャン、みりんを混ぜ、調味液を作っておく。
  8. 8 なすがしんなりしたら、調味液を加え、よく炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

シャキッとした食感を残すように、炒め過ぎに注意してください!

  • レシピID:1560011902
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)緑系のおかず赤色系のおかずごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
糖質制限 フライパンひとつ 焼肉 ボリューム
料理名
豚バラ炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る