味噌焼き豚 レシピ・作り方

味噌焼き豚
  • 約30分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
シンプルな豚料理です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 600g
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースを3等分に切る
  2. 2 調味料全てを混ぜ、2時間以上漬け込む。
  3. 3 漬け汁を軽く切って、グリルに入れ、中火で18分焼く
  4. 4 漬け汁を改めて塗り、裏面も焼いたら完成

きっかけ

豚があったから

  • レシピID:1560011895
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る